Tartare di gamberi rosa dello Jonio su crumble di taralli pugliesi e datterini del Salento

Sono già un paio di estati che, grazie ad una cara amica, acquistiamo il pesce in una pescheria di Porto Cesareo: Cosimo, il proprietario, è prodigo di consigli ma soprattutto molto disponibile e al ritorno dalle vacanze siamo riusciti a portare a casa del pesce meraviglioso!

Ho preparato questa ricetta per degli amici salentini che sono venuti a trovarci quando eravamo ancora al mare e grande è stata la soddisfazione di avere l’approvazione di persone abituate a mangiare il miglior pesce fresco sul mercato!

Ingredienti per 4 persone: 25-30 gamberi rosa dello Jonio, freschissimi, una dozzina di taralli pugliesi bolliti, 20 pomodori datterini, 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa, sale, olio extravergine di oliva.

Sbriciolare i taralli grossolanamente, condirli con un cucchiaio di olio extravergine e tenerli da parte. Nel frattempo tagliare a brunoise i datterini e tenerli da parte. Tagliare i gamberi rosa a coltello, sbriciolarvi 1 cucchiaio di bacche rosa, condire con olio extravergine e sale e mescolare bene. Tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Condire i datterini con olio extravergine, sale e pepe, unirli ai taralli, prendere un coppapasta e metterne due cucchiai sul fondo, pressando bene. Al momento di servire, coprire con la battuta di gamberi rosa, pressare e decorare con basilico e bacche di pepe rosa.

Distribuire ai commensali immediatamente.

Enjoy!!

Tartare di gamberi rosa su crumble di taralli e datterini del Salento

Tartare di gamberi rosa su crumble di taralli e datterini del Salento

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