La torta moretta è un pan di spagna molto buono che si presta ad ogni farcitura. In questa ricetta trovate la versione alle nocciole, profumatissima e tanto golosa.
Torta moretta alle nocciole
Ingredienti
- 3
uova - 130g
zucchero semolato - 40g
miele millefiori - 70ml
olio di semi - 100ml
latte - 250g
farina 00 - 30g
cacao amaro - 70g
nocciole sgusciatee tostate - 16g
lievitoper dolci - q.b.
burroper imburrare lo stampo
Istruzioni
-
Montare le uova con lo zucchero, finché non si ottiene un impasto chiaro e spumoso.
-
Versare il miele nel latte e mescolare, sino a quando non si sarà sciolto. A parte, tritare grossolanamente le nocciole.
-
Unire all’impasto di uova e zucchero il latte con il miele, l’olio, la farina setacciata, le nocciole tritate, il cacao e, in ultimo, il lievito per dolci setacciato.
-
Accendere il forno ventilato a 180 gradi. Imburrare uno stampo per torte di 27 cm di diametro, cospargendolo con qualche pizzico di farina.
-
Infornare per 30 minuti circa, controllando la cottura nelle fasi finali con uno stuzzicadenti: se, una volta infilato nella torta, ne esce asciutto, allora è pronta.
L’articolo Torta moretta alle nocciole sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/torta-moretta-ricetta-nocciole/