Farfalle fredde con mozzarella, acciughe, olive taggiasche e pomodorini, da mangiare sotto l’ombrellone

Questa ricetta è pensata proprio per chi va al mare e che gradisce restare sulla spiaggia tutta la giornata, per non dover tornare a casa e perdere tempo prezioso. La stessa cosa vale per chi va in vacanza in montagna, e preferisce portarsi dietro il pranzo al sacco per riuscire a completare le escursioni programmate.

Ingredienti per 6 persone: 500 g di Farfalle di filiera Bennet, 350 g di pomodorini di filiera Bennet, 250 g di mozzarelline, 150 g di Olive taggiasche linea Gourmet Bennet, 50 g di Alici del Cantabrico sottolio linea Gourmet Bennet, 1 cucchiaio di capperi sottosale, un ciuffo di basilico, uno spicchio di aglio fresco, olio extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.

Un paio d’ore prima di preparare il piatto, mettere in un contenitore 8 cucchiai di olio extravergine e lo spicchio d’aglio sbucciato e inciso col coltello. Nel frattempo tagliare i pomodorini in 4 parti ed eliminare i semi, spezzettare le foglie di basilico con le mani, condire con un pizzico di sale e la polvere di peperoncino, poi aggiungervi i capperi dissalati, le olive a pezzetti e i filetti d’acciuga. Cuocere la pasta al dente, raffreddarla ed insaporirla con il condimento preparato, poi unirvi le mozzarelline tagliate a metà e mescolare ancora. Disporre in un contenitore a tenuta ermetica e servire al momento.

Enjoy!!

Piatti courtesy of EasyLife Italy

Farfalle fredde sotto l'ombrellone

Farfalle fredde sotto l’ombrellone

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