Ecco come preparare l’insalata di zucchine crude, una fresca insalata estive da arricchire a proprio piacere.
Come fare l’insalata di zucchine crude
Per preparare questa insalata vi consiglio di scegliere delle zucchine genovesi piccole e sode, senza semi all’interno.
Spuntate le zucchine e lavatele.
Con il pelapatate, pelate le zucchine. Non importa che le strisce siano regolari o della stessa lunghezza… pelatele alla meno peggio ?
Mettete le zucchine pelate in una ciotola e conditele con olio d’oliva, sale, pepe nero, menta o basilico.
Scegliete se aromatizzare con succo di limone o aceto balsamico.
Se volete, potete aggiungere anche delle olive nere e dei capperi ma anche del tonno sott’olio… a voi la scelta!
Mescolate le zucchine e lasciate insaporire per 10-15 minuti prima di servirle in maniera tale che si insaporiscano.
L’insalata di zucchine, una volta condita non può essere conservata perché cede troppi liquidi.
Vedrete che questa fresca insalata di zucchine crude vi piacerà moltissimo ed è ottima per accompagnare tanto la carne che il pesce.