Insalata di fave e patate viola

Le fave le mangio anche in inverno (le acquisto essiccate) ma vogliamo paragonarle a quelle fresche di primavera? Una delizia…piccole e dolci che sarebbero buone anche crude. Le ho abbinate a delle patate viola che hanno dato al piatto sapore e colore.

Ingredienti:
mezzo kg di fave fresche
una piccola cipolla rossa
patate viola
olio e sale qb
mentuccia fresca

Procedimento:
Ho tagliato a velo una piccola cipolla rossa e fatta appassire in un tegame con un filo d’olio evo. Ho aggiunto le fave sgusciate e fatte cuocere, (se si asciugano aggiungere un mestolo di acqua). In una pentola (io ho usato quella a pressione) ho cotto le patate viola. A cotture ultimate ho unito le fave e le patate tagliate a rondelle, ho salato e ho aggiunto olio evo e foglioline di menta per dare un tocco di freschezza. E’ ottima sia fredda che tiepida.

http://www.veganblog.it/2017/04/25/insalata-di-fave-e-patate-viola/