Ecco come preparare la frittata di carciofi al forno o in padella.
La base è la stessa, l’unica cosa che cambia è il metodo di cottura… in forno è più facile e più light! ?
Come fare la frittata di carciofi
Pulite i carciofi accorciando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure.
Tagliate i carciofi a metà, eliminate la barba all’interno e metteteli nell’acqua e limone per non farli annerire.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla oppure il porro affettato.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sarà appassito e poi aggiungete i carciofi.
Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere i carciofi a fiamma media per un paio di minuti, mescolando spesso.
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda per non fare asciugare troppo i carciofi.
Quando i carciofi saranno cotti ma al dente, togliete la padella dal fuoco.
Aggiustate di sale e di pepe.
Quando i carciofi saranno cotti, spegnete e preparate le uova.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, i carciofi trifolati e il formaggio grattugiato.
NOTA: un formaggio che si sposa molto bene con i carciofi è il castelmagno, una vera prelibatezza!
Versate il composto della frittata in una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
Tenete conto che i tempi di cottura dipendono dalla grandezza della frittata.
La vostra frittata di carciofi è pronta e non vi resterà che godervela calda, tiepida o fredda!
Nel caso in cui dovesse avanzare, conservatela in frigo.
Chi ne vuole una porzione? ?
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/frittata-di-carciofi/