Frittata di carciofi

Ecco come preparare la frittata di carciofi al forno o in padella.

La base è la stessa, l’unica cosa che cambia è il metodo di cottura… in forno è più facile e più light! ?

Come fare la frittata di carciofi

Pulite i carciofi accorciando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure.

Tagliate i carciofi a metà, eliminate la “barba” all’’interno e metteteli nell’’acqua e limone per non farli annerire.

In una padella versate un giro d’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla oppure il porro affettato.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non sarà appassito e poi aggiungete i carciofi.

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere i carciofi a fiamma media per un paio di minuti, mescolando spesso.

saltare carciofi in padella

Aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda per non fare asciugare troppo i carciofi.

Quando i carciofi saranno cotti ma al dente, togliete la padella dal fuoco.

Aggiustate di sale e di pepe.

cuocere carciofi

Quando i carciofi saranno cotti, spegnete e preparate le uova.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, i carciofi trifolati e il formaggio grattugiato.

NOTA: un formaggio che si sposa molto bene con i carciofi è il castelmagno, una vera prelibatezza!

sbattere uova

Versate il composto della frittata in una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.

Tenete conto che i tempi di cottura dipendono dalla grandezza della frittata.

cottura frittata

La vostra frittata di carciofi è pronta e non vi resterà che godervela calda, tiepida o fredda!

frittata di carciofi

Nel caso in cui dovesse avanzare, conservatela in frigo.

frittata di carciofi

Chi ne vuole una porzione? ?

frittata di carciofi

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/frittata-di-carciofi/