Dopo aver preparato panna cotta con capperi, paté di pomodori secchi, Parmigiano Reggiano, durante il corso che ho tenuto qualche sera fa ho osato di più, utilizzando un formaggio che adoro, il Gorgonzola DOP.
Ingredienti: 270 ml di panna fresca, 80 g di gorgonzola dolce e/o piccante, 1 cucchiaino di miele millefiori, 7 g di gelatina in fogli (1 foglio e mezzo), sale e pepe nero in grani.
Mettere la gelatina in acqua fredda e tenervela per 5 minuti, nel frattempo scaldare la panna a fuoco bassissimo e spegnere prima che bolla. Strizzare la gelatina ammollata ed inserirla nella panna. Togliere la buccia al gorgonzola, tagliarlo a pezzetti e sciogliere anche questo nella panna. Condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungere un cucchiaino di miele e lasciar intiepidire, poi dividere nei contenitori, lasciar intiepidire e mettere in frigo per almeno 2-3 ore. Servire nello stesso contenitore o sformare su un piatto, accompagnando con un crumble salato.
Enjoy!!
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http://www.lasignoradeifornelli.it/panna-cotta-al-gorgonzola/