Per preparare una perfetta Millefoglie di Melanzane e Zucca vi basterà scegliere dei prodotti di qualità. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere!
MILLEFOGLIE DI MELANZANE
Tempo di preparazione1 ora
Tempo di cottura30 minuti
Ingredienti
- 5
melanzanetonde di media grandezza - 12fettine
zuccaviolina -
olio d’olivaextra vergine -
sale - 1spicchio
aglio -
prezzemolo -
menta -
origano - 1
scorza di limonenon trattato
Istruzioni
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Tagliamo nr.18 fettine di melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro.
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Tagliamo nr.12 fettine di zucca dello stesso spessore delle melanzane.
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Grigliamo le melanzane e condiamole con olio profumato all’aglio, aggiungiamo sale e prezzemolo tritato.
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Cuociamo la zucca in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio EVO ,sale ed un pizzico di origano. Facciamo in modo che la fetta rimanga compatta.
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Adagiamo la zucca cotta su un piatto.
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Nel frattempo, peliamo e tagliamo grossolanamente le melanzane rimaste, le cuociamo con un filo di olio, un pizzico di sale e se necessario un po’ d’acqua.
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Quando saranno cotte, le schiacciamo con i rebbi di una forchetta,aggiungiamo qualche fogliolina di menta tagliata finemente e grattugiamo la scorza di un limone non trattato.
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Avremo così ottenuto un composto cremoso che ci servirà a dare freschezza e cremosità al nostro millefoglie.
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Prepariamo il nostro millefoglie di melanzane: stendiamo 6 fettine di melanzane su una teglia.
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Su ogni fettina mettiamo un pochino del nostro composto cremoso, poi la zucca, poi ancora le melanzane, il composto cremoso e ancora la zucca, finiamo il millefoglie con la melanzana.
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Prendiamo un piatto da portata, adagiamo il nostro millefoglie e guarniamo con una fogliolina di prezzemolo riccio.
Recipe Notes
Questo antipasto può essere servito sia freddo che caldo.
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