Perfetta come antipasto vegano, questa ricetta con la pasta fillo vi farà fare un gran figurone. Componete a dovere le foglie di pasta fillo su un letto di verdurine invernali e poi decorate il tutto con una pioggia di semi di sesamo. Nella ricetta troverete tutte le indicazioni per ottenere una perfetta pasta fillo.
- 200gr
farina00 senza glutine - 110ml
acquatiepida - 1/2cucchiaino
sale - 3cucchiai
olio d’olivaextra vergine -
amido di mais
- 130gr
zucca - 1
porro(solo la parte bianca) - 130gr
spinacifreschi piccoli - 2cucchiai
salsa di soiaShoyu - 2cucchiai
semi di sesamo - 2cucchiai
olio d’olivaextra vergine
-
Con l’aiuto di un robot da cucina, oppure a mano, impastate insieme: farina, acqua e sale fino a quando il composto non sarà elastico e morbido al punto giusto.
-
Dopo averlo fatto riposare per 40 minuti, dividetelo in piccole palline.
-
Riponete le palline sopra l’amido di mais, spolverandole leggermente affinché la sfoglia non si attacchi al piano.
-
Con l’aiuto di un matterello, tirate le palline per formare dei dischi di sfoglia e versateci sopra un filo di olio EVO.
-
Cuocete in forno, preriscaldato a 200°C, per 8/10 minuti.
-
Tagliate la parte bianca del porro a strisce sottili nel senso della lunghezza.
-
Tagliate anche la zucca, sempre a strisce sottili.
-
Scaldate una padella con un filo d’olio e fate saltare il porro, prima, aggiungendo la zucca, poi.
-
Aggiungete, dopo circa 3 minuti, gli spinaci freschi.
-
Dopo altri 2 minuti, unite al composto di verdure anche i semi di sesamo e lo Shoyu.
-
Continuate la cottura finché le verdure non sono pronte.
-
Disponete sul piatto parte delle verdure.
-
Aggiungete sopra alcuni pezzi di pasta fillo.
-
Continuate con lo stesso procedimento fino a formare due o tre strati.
-
Decorate a piacere.
L’articolo Foglie di pasta fillo su letto di verdure invernali e semi di sesamo sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/ricetta-pasta-fillo-e-verdure/