Quiche con fiori di zucca, fiordilatte e acciughe

Ebbene, lo ammetto! Se mi capita di provare qualche piatto nuovo, sono immediatamente presa dalla frenesia di rifarlo per proporlo sul sito, magari con delle modifiche che non riesco a fare a meno di inserire…

Recentemente siamo andati a Roma, la mia città natale, per festeggiare i 90 anni della mia mamma, che aveva piacere di rivedere fratello, cognata e nipoti tutte, così abbiamo approfittato per andare a trovare anche la cugina Fulvia… e da lei abbiamo assaggiato questa squisitezza!

Quiche con mozzarella, fiori di zucca e acciughe del Mar Cantabrico

Quiche con mozzarella, fiori di zucca e acciughe del Mar Cantabrico

Sapete, vero, che a Roma i fiori di zucca si friggono dopo averli riempiti di acciughe e fior di latte? Ecco una validissima alternativa che esclude la tanto vituperata frittura!!

Ingredienti per 8 persone circa: 350 g di pasta brisé, 250 g di fiordilatte, 100 g di fiori di zucca, 50 g di acciughe del Cantabrico sottolio, 3 uova, pepe bianco in grani, sale.

Stendere la pasta brisé nella teglia prescelta e forarla con l’apposito forapasta, ricoprirla con cubetti di fiordilatte e pezzetti di acciuga, versarvi le uova sbattute e condite con sale e pepe, poi disporvi i fiori di zucca aperti e privati del picciolo, pareggiando il fondo. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per mezzora e servire calda.

Enjoy!!

Quiche con mozzarella, fiori di zucca e acciughe del Mar Cantabrico

Quiche con mozzarella, fiori di zucca e acciughe del Mar Cantabrico

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