Un Contorno di Lenticchie è sempre una buona idea, c’è poco da fare. Buone anche da sole, questo legume è perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come il cotechino ma anche un semplice purè di patate, o del riso in bianco.
contorno di lenticchie
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione1 ora
Ingredienti
- 200gr
lenticchiegrosse -
odoriper soffritto (sedano, carota e cipolla) - 2foglie
alloro -
olio d’oliva -
sale - 1cucchiaio
concentrato di pomodoro - 1pizzico
coriandoloin polvere - 1/2
peperoncino
Istruzioni
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Mettete a mollo in acqua per una decina di minuti le lenticchie.
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Preparate il soffritto con gli odori (sedano, carota e cipolla) e peperoncino tritati sottilissimi con un filo di olio.
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Unite il cucchiaio di estratto di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere per pochi minuti.
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Unite le lenticchie, le foglie di alloro ed il coriandolo. Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele cuocere a fuoco lento.
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