Il pranzo della nostra famiglia prevede quotidianamente una porzione di cereali da consumare con le proteine vegetali dei legumi e, come secondo piatto, una porzione abbondante di verdura cruda. La fantasia e la creatività sono messe davvero a dura prova per non avere il solito riso e piselli o la solita pasta e lenticchie nel piatto. Ieri ho fatto un esperimento con un ingrediente insolito, il cui risultato è piaciuto e voglio condividerlo con gli amici di Vegan Blog: insalata fredda di segale.
Ingredienti:
280 g di segale integrale
150 g di ceci lessati
100 g di cavolfiore crudo
4 pomodori perini
1 manciata di uvetta sultanina
acidulato di umeboshi
olio evo
pepe bianco
Procedimento:
Cuocere la segale in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua tiepida, tagliare a cubetti i pomodori, pulire il cavolfiore e ridurlo a piccole cimette. Unire gli ingredienti in un’insalatiera capiente, aggiungere i ceci lessati e condire con l’olio evo e l’acidulato di umeboshi. Lasciare marinare per il tempo necessario alla cottura della segale. Scolare la segale e farla raffreddare. Unirla agli ingredienti marinati mescolando delicatamente, aggiungendo altro olio evo se necessario e pepe bianco se gradito.
http://www.veganblog.it/2016/10/04/segale-salade/