Siete pronti per preparare questa insalata di patate alla greca? Avete tutti gli ingredienti necessari a vostra disposizione? Se la risposta è sì, possiamo cominciare! ?
Come fare l’ insalata di patate alla greca
Per prima cosa bollite le patate.
Riempite una pentola d’acqua e mettetevi dentro le patate che avrete precedentemente lavato.
Portate l’acqua ad ebollizione e, quando l’acqua bolle, salate e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.
Se volete fare ancora più in fretta, pelate le patate, tagliate a pezzi e bollitele in acqua salata già tagliate. Facendo così, le vostre patate cuoceranno prima anche se assorbiranno un po’ d’acqua in più.
Una volta pronte, scolate le patate e mettetele in acqua fredda in maniera tale da bloccarne la cottura.
Scolate le patate e mettetele in una ciotola
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti.
Pulite la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottilissime.
Aggiungete anche le olive nere e la feta a pezzetti.
A questo punto non vi resta che condire la vostra insalata: salate leggermente ( la feta è già abbastanza salata), pepate e aggiungete degli aromi come origano e basilico.
Decidete se condire la vostra insalata di patate con olio d’oliva, yogurt greco o salsa tzatziki… in ogni caso sarà buonissima.
Mescolate delicatamente per non fare rompere troppo le patate e mettete in frigo per un’oretta prima di servirla.
La vostra insalata di patate alla greca è pronta e sono sicura che sarà un vero successo! ?
Se ti piace la cucina greca, non perderti la ricetta della Feta al cartoccio!