Vellutata di verdure viola

Ogni tanto vengo presa da un raptus di acquisti compulsivi, ma non mi dedico a scarpe, vestiti o borse: mi interessa il cibo e più è strano meglio è! Nella stessa giornata ho trovato belle sfumature porpora sui banchi di una elegante boutique del food milanese ed ero appena entrata in possesso di un gustoso prosciutto affumicato austriaco, ecco cosa ne ho fatto!

Ingredienti per 4 persone: 2 barbabietole cotte, 3 patate viola, 3 carote viola, 2 cipollotti di Tropea, la buccia di mezza melanzana viola, una fetta di prosciutto affumicato, ⅔ di l di brodo vegetale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachide per friggere, qualche foglia di prezzemolo, sale e pepe bianco in grani.

In una casseruola soffriggere il cipollotto affettato sottile in 3 cucchiai d’olio extravergine per qualche minuto, unendo 2 cucchiai d’acqua se necessario. Trasferirle nel Soup blender ed unire le verdure tagliate a tocchetti, aggiungere il brodo vegetale ed azionare la macchina. Dopo una ventina di minuti il programma terminerà da solo e nel frattempo affettare in striscioline sottili la buccia della melanzana e friggerla in olio fondo finché diventi croccante.

Tagliare a cubetti il prosciutto affumicato e rosolarlo in una padella antiaderente senza altri condimenti. Una volta pronta, servire tiepida, guarnendo con il prosciutto rosolato, le bucce di melanzana fritte e un trito di prezzemolo.

Enjoy!!

Crema di ortaggi viola con prosciutto affumicato e bucce fritte di melanzana

Crema di ortaggi viola con prosciutto affumicato e bucce fritte di melanzana

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