Frittata di asparagi

Come preparare la frittata di asparagi

Per prima cosa pulite gli asparagi, lavateli e cuoceteli in acqua salata.

Una volta cotti, scolateli.

Tagliate gli asparagi a pezzetti piccoli piccoli lasciando le punte leggermente più lunghe (4-5 cm).

tagliare asparagi

Se volete rendere più saporiti i vostri asparagi, prendete una padella, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete un porro (o una piccola cipolla) affettato finemente. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e, quando il porro sarà appassito, aggiungete gli asparagi e lasciateli rosolare nel soffritto per un paio di minuti.

Se volete saltare questa fase, come ho fatto io, tenere gli asparagi cotti e tagliati da parte e preparate le uova.

In una ciotola mettete le uova e sbattetele. Salate, pepate ed aggiungete gli asparagi (rosolati o no).

sbattere uova

Aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate il tutto.

aggiungere formaggio grattugiato

Se preferite, a questa preparazione potete anche aggiungere dello speck che potreste rosolare insieme agli asparagi oppure dei pezzetti di formaggio semi-stagionato da aggiungere al composto della frittata.

Una volta pronto, potete preparare la frittata in padella o al forno.

cuocere frittata di asparagi in forno

Per fare la frittata al forno, foderate una teglia con della carta forno, versateci dentro il composto della frittata ed infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti circa, fino a quando la frittata non risulterà dorata in superficie.

Sfornate, lasciare intiepidire e servite.

frittata di asparagi

La vostra frittata di asparagi è buona tanto tiepida quanto fredda e sarà ideale per arricchire un buffet o per farcire un bel panino ?

frittata di asparagi ricetta

Guarda anche la ricetta della frittata di peperoni

Frittata di asparagi