Crostata al farro

Crostata al farro

Questa crostata 100% vegan è composta da diverse farine, compresa quella di farro. Non sono stati usati alimenti di origine animale (quindi niente uova né burro) e la marmellata è biologica!

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina tipo 2
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di margarina
  • 90 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di lievito naturale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia di arancia
  • buccia di limone
  • 200 g di marmellata di ciliegie
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, setacciare le diverse farine con lievito e sale. Dopo, sciogliere lo zucchero in poca acqua e aggiungere l’estratto di vaniglia. In seguito, grattugiare la bucce di arancia e limone.

Step 2

Fare la fontana con la farina, amalgamare la margarina e aggiungere lo zucchero sciolto in poca acqua. Unire le bucce e lavorare l’impasto. Aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un impasto sodo. Quindi dividerlo in due parti, la prima maggiore della seconda. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per trenta minuti.

Step 3

Passati i trenta minuti, prendere il panetto più grande e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro, oliata e leggermente infarinata con la pasta, bucherellare il fondo e stendere la marmellata. Con la pasta rimanente creare le strisce e fare la griglia. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

The post Crostata al farro appeared first on Le ricette vegane.

https://ricettevegane.it/ricetta/crostata-al-farro/