Tra le Ricette con Uova di Quaglia è forse una della più semplici da realizzare, seppure ricca di sapori dalle delicate sfumature. La dolcezza della zucca dolce, della valeriana e delle carote si sposa bene al gusto delle uova di quaglia e trova un piacevole contrasto nell’emulsione di succo di limone, salsa Worcester, sale, pepe e semi di papavero.
Ecco dunque come realizzare questa squisita insalatina di stagione con semi di papavero e uova di quaglia.
- 200gr
zucca dolce - 100gr
valeriana - 100gr
carota - 80gr
prosciutto crudo Parma18 mesi - 150gr
mais naturale - 4uova
quagliafresche - 20gr
aceto - q.b.
sale
- 100gr
olio d’oliva extravergine - 80gr
limone - 3gr
semi di papavero - 4gr
salsa Worcester - q.b.
sale - q.b.
pepe
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Mondate la zucca privandoli della parte più legnosa e della pelle.
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Ricavate dalla zucca delle listarelle con il pelapatate e condite con limone aceto e sale.
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Mondate e lavate la valeriana e raccoglietela in un contenitore.
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Tagliate a listarelle il prosciutto precedentemente scottato.
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Mondate le carote e tagliatele a bastoncini.
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Riunite tutte le verdure in una terrina.
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Lessate le uova di quaglia, raffreddatele, pelatele e incidetele per il lungo.
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Emulsionate il succo di limone con la salsa Worcester, il sale, il pepe e i semi di papavero.
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Disponete l’insalatina nei bicchieri di portata, irrorate con l’emulsione e terminate la presentazione con il prosciutto a listarelle e le uova di quaglia.
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