Ancora una volta proviamo la Soup Blender di Princess, una macchina risparmia-tempo per eccellenza, che ci permette di fare altro senza dover controllare la cottura dei nostri passati di verdure preferiti! Raggiunge la temperatura e cuocendo riduce in crema le verdure, ma non solo, con la funzione Stir, prepara anche ottimi frullati.
Ingredienti: 400 g di cardoncelli, 1 patata a pasta tenera, 20 g di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio in camicia, un pezzetto di peperoncino fresco a piacere, qualche rametto di timo, prezzemolo e di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale.
Sciacquare velocemente i porcini secchi e metterli in un bicchiere di acqua fredda. Mondare e tagliare i cardoncelli, sbucciare e tagliare la patata a cubetti, mondare e affettare sottile lo scalogno. Schiacciare lo spicchio d’aglio in camicia e rosolarlo nel Soup Blender, funzione Heat, insieme allo scalogno tritato, in tre cucchiai di olio extravergine, poi unirvi peperoncino a piacere e lasciar cuocere qualche minuto, aggiungendo due cucchiai dell’acqua dove son in ammollo i porcini. Aggiungere poi i funghi cardoncelli e la patata, i porcini ammollati tagliati a pezzetti e mezzo litro di brodo vegetale. La macchina si fermerà da sola una volta preparata la crema, ma interromperla dopo una decina di minuti per controllare vi sia liquido sufficiente. Aggiungere anche le erbe aromatiche e se necessaria l’acqua di ammollo dei funghi, secondo l’utilizzo prescelto: primo delicato, da servire coi crostini, oppure base per un piatto di carne.
Enjoy!!
Piatto di copertina delle Ceramiche di Vietri
http://www.lasignoradeifornelli.it/crema-di-funghi-cardoncelli/