Michette ai gherigli di noci

Gli amanti dei prodotti da forno adoreranno questa ricetta per realizzare il Pane alle Noci: semplice da realizzare, si sposa alla perfezione con asiago e composta di pere, un classico che vi consigliamo assolutamente di provare. Ottimo anche da gustare in piccole michette, come vi proponiamo di seguito.

Michette ai gherigli di noci
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione40 minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta finché il lievito si sarà sciolto.

  2. Aggiungete l’olio, il sale e lavorate l’impasto, aggiungendo i gherigli di noce precedentemente tritate grossolanamente.

  3. Formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti.

  4. A lievitazione completata, dividete la pasta in otto parti e disponeteli sulla placca dal forno foderata; spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.

  6. Servite i panini con frutta secca tiepidi.

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