Come preparare l’insalata di cavolo rosso
Per prima cosa, pulite il cavolo rosso eliminando le foglie esterne.
Tagliate il cavolo rosso a metà ed eliminate la parte interna bianca.
Poggiate il cavolo rosso su un tagliere e, con un grosso coltello affilato, tagliatelo a fettine sottilissime. Più saranno sottili le vostre fette di cavolo rosso più l’insalata sarà buona.
Mettete il cavolo rosso affettato in una ciotola e dividete le varie parti con le mani.
Condite con olio d’oliva, sale, pepe nero e del trito di timo ed origano freschi.
Mescolate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti.
Al momento di servire, aggiungete il succo di limone e mescolate.
Se aggiungete prima il succo di limone, vedrete che il colore del cavolo comincerà a sbiadire e a cambiare leggermente colore… è normale.
La vostra insalata di cavolo rosso è pronta, perfetta per accompagnare un secondo piatto a base di carne oppure per accompagnare un piatto freddo.