La dedico a una signora anziana che veniva a farmi visita ogni tanto, una vicina di casa. A lei piaceva moltissimo questo piatto.
Fagiolini con patate in umido
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Ingredienti
- 700gr
fagiolinicorallo - 4
pomodoripelati - 2spicchi
aglio -
prezzemolo -
basilico -
peperoncinopiccante -
sale -
olio d’oliva - 4
patatemedie
Istruzioni
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Pulire i fagiolini e scottarli lasciandoli al dente. Fateli sgocciolare.
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Pelare le patate, lavarle e tagliarle in quattro parti.
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Mettere una pentola sul fuoco con olio, aglio, peperoncino e basilico e fare rosolare.
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Unire i pomodori pelati tagliati a pezzettini e fare cuocere per una decina di minuti, unendo acqua se serve.
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Aggiungere le patate e i fagiolini e portare tutto a cottura. Aggiustare di sale.
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Unire il prezzemolo tritato poco prima di spegnere.
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