Frittata con la mortadella

Come preparare la frittata con la mortadella

Rompete le uova e sbattetele ben bene. Aggiungete il sale, il pepe macinato ed il formaggio grattugiato. Lavate le foglie di basilico, asciugatele, tritatele finemente ed aggiungetele alle uova.

Arrotolate le fettine di mortadella e tagliatele e rondelle. Aggiungete la mortadella alle uova ed ancora il pangrattato. mescolate il tutto.

preparare_frittata_con_mortadella

Prendete una padella antiaderente, versateci dentro dell’olio d’oliva in maniera tale da ungere il fondo e i bordi della padella e quando sarà caldo versateci dentro le uova.

Non appena la frittata comincerà a rapprendersi sul fondo, cominciate a girare con un cucchiaio di legno.

Quando la frittata comincerà ad addensarsi, livellate il composto con il dorso del cucchiaio e lasciate cuocere la frittata per un paio di minuti fin quando la parte a contatto con la padella non risulterà dorata.

A questo punto, fate scivolare la frittata su un coperchio e giratela in maniera tale da farla cuocere dall’altro lato.

cuocere_frittata_con_mortadella

Una volta cotta, fate scivolare la frittata su un piatto di portata e lasciate intiepidire prima di servire.

Se volete, servite la vostra frittata con la mortadella con delle striscioline di mortadella a centro.

frittata_con_mortadella

Frittata con la mortadella