Come preparare l’insalata di avocado e tonno
Per verificare se l’avocado è maturo, toccatelo sempre con le mani, se è morbido in superficie, l’avocado è maturo.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, pelate l’avocado, tagliatelo a fettine oppure a tocchetti e mettetelo in una ciotola con alcune gocce di limone per non farlo annerire.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà oppure in 4 parti.
Sgocciolate i filetti di tonno dall’olio di conservazione, spezzettateli ed aggiungeteli all’insalata.
Aggiungete anche qualche oliva nera ed i capperi sgocciolati dal liquido di conservazione.
Non vi resta che condire la vostra insalata di avocado e tonno con sale, pepe nero macinato al momento, delle foglioline di basilico spezzettate con le mani e un giro d’olio d’oliva. Se preferite, potete aggiungere dell’aceto balsamico.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire una decina di minuti prima di servire.
La vostra insalata di avocado e tonno è pronta!