Piduni alla messinese

Io e mia moglie cuciniamo questi “piduni” da 40 anni e ogni volta รจ occasione per invitare figli e parenti.

piduni alla messinese
Porzioni18 piduni
Tempo di preparazione2 ore

Ingredienti

Istruzioni
  1. Impastare la farina con acqua e lievito e fare riposare per 45 minuti avvolta in un panno.

  2. Tagliare l’indivia a pezzetti non troppo piccoli.

  3. Pulire le alici e spezzettarli.

  4. Tagliare a cubetti il formaggio e a dadini il prosciutto.

  5. Preparare in piccoli contenitori l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero, il sale e le alici pulite.

  6. Trascorsi tre quarti d’ora circa, stirare l’impasto della farina e formare con il matterello dei dischi di circa 15 centimetri di diametro e di 2 millimetri di spessore.

  7. Su ogni disco ma non al centro, porre alcuni cubetti di formaggio, di prosciutto e di alici. Porre sopra un piccolo pugno di indivia con sopra una cucchiaiata di pomodoro, mezza cucchiaiata di olio extra vergine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  8. Avvolgere il disco dell’impasto a forma di piadina, chiudere bene i bordi e porre nell’olio caldissimo ciascun “piduni”.

  9. Appena dorati, togliere dall’olio e farli riposare su carta assorbente: mangiare tiepidi o freddi.

Recipe Notes

Raccomando di usare farina di semola escludere altre farine,usare provolone piccante se non si trova quello a sfoglia e soffriggere in olio di arachide.

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