Vellutata di patate e broccolo romano

In collaborazione con il CNIPT, il Consiglio Nazionale per le patate francesi, anche quest’anno propongo delle ricette della tradizione, dove utilizzo queste patate. Stavolta parliamo di una vellutata, da servire calda nelle cene invernali, con un tocco di italianità nella burrata….

Ingredienti per 4 persone: 2-3 patate a pasta farinosa, ½ porro, 1 broccolo romano piccolo (da circa 350 g), 125 g di burrata, 1 l. di brodo vegetale, qualche rametto di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mondare e tagliare a pezzetti il cavolfiore romano lasciando da parte alcune puntine più belle e sbollentarle in acqua salata per 3 minuti, raffreddarle e tenere da parte. Pelare e tagliare a cubetti le patate. Mondare e tagliare a rondelle il porro e rosolarlo in una pentola con olio extravergine per una decina di minuti a fuoco bassissimo. Versare le verdure nella pentola ed aggiungere brodo vegetale caldo, cuocendole per 20 minuti. Prima di spegnere, unire le foglioline di maggiorana. Frullare col frullatore ad immersione, suddividere nei piatti e guarnire con le cimette di broccolo, olio extravergine fresco e una cucchiaiata di burrata. Servire caldo o tiepido.

Potete seguire il video su : http://youtu.be/ZZKrU_csh3A

http://www.lasignoradeifornelli.it/vellutata-di-patate-e-broccolo-romano/