Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su quattro.
Tortino di patate e gamberi
Porzioni6 persone
Ingredienti
- 1kg
patate -
odori(carote, sedano, cipolla) - 1
uovo -
pangrattato -
latte -
burroper imburrare lo stampo - 1 – 2cucchiai
prezzemolotritato - 200gr
polpa di pescebianco - 250gr
gamberettisgusciati - 1
albume - 2cucchiai
panna -
sale -
pepebianco
Istruzioni
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Lessate le patate con gli odori e preparate un brodo vegetale che potrete utilizzare a vostro piacimento. Schiacciatele ancora calde, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e lasciatele leggermente raffreddate.
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Una volta fredde, incorporatevi l’uovo e poco latte fino ad ottenere una purea cremosa ma non fluida.
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Frullate la polpa di pesce con l’albume e la panna, salate pepate ed aggiungete al composto i gamberetti sgusciati.
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Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
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Imburrate generosamente una tortiera (o uno stampo da plum-cake), fate aderire al burro il pangrattato e disponete sul fondo e sui bordi poco più della metà del composto di patate preparato.
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Aggiungete la polpa di pesce con i gamberetti e completate con l’altra purea. Coprite spolverando la superficie con altro pangrattato.
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Infornate fino ad ottenere sulla superficie una bella crosticina dorata.
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