Non è una ricetta inventata da me, fa parte della tradizione del levante ligure.
Baciocca
Ingredienti
- 600gr
patatequarantine o a pasta bianca - 300gr
farina - 2cucchiai
olio d’olivaextra vergine - 1
cipollagrande di Zerli o bianca - 2
uova -
farina -
latte - 100gr
lardo -
Parmigiano Reggianograttugiato -
maggiorana -
origano -
acqua -
sale
Istruzioni
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Preparare una sfoglia parecchio più larga della teglia che dovrà contenerla.
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Far rosolare la cipolla tagliata sottile.
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Tagliare le patate sottilissime e metterle sotto sale , come si fa con le melanzane, sciacquarle molto molto bene ed asciugarle.
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Sbattere le uova, aggiungere il Parmigiano, il lardo tritato, la maggiorana, l’origano, il sale, la cipolla e le patate. Amalgamare bene il composto.
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Unire la pastella di farina e latte.
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Mettere la sfoglia nel tegame, versare il composto, ripiegare la sfoglia verso il centro in modo da coprire in parte il ripieno.
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Spennellare la sfoglia con un po’ d’olio o tuorlo d’ uovo e mettere in forno a 170° per circa 1 ora.
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