La Pizza – interpretazione personale di un classico nazionale

Ingredienti: 400 g di pasta di pane (preparata impastando 280 g di farina 00, 160 ml di acqua, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale fino, 6 g di zucchero e mezzo cubetto di lievito), 3 cucchiai di polpa di pomodoro, origano, 200 g di mozzarella, 20 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un giro d’olio extravergine di oliva.

Dopo aver impastato la pasta e fatta lievitare in un posto caldo coperta da un panno da cucina inumidito, stenderla su una teglia antiaderente, coprirla con la polpa di pomodoro, senza esagerare, salare, pepare, cospargere di origano e di parmigiano grattugiato. Ungere con olio extravergine. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi ricoprire con mozzarella scolata dalla sua acqua, tagliata a cubetti o a fettine, far cuocere ancora 5 minuti e servire bollente.

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