Fumetto di pesce – Bisque di crostacei

FUMETTO DI PESCE

Essenziale per la preparazione di risotti o besciamella leggera per piatti di mare, il fumetto di pesce e la bisque di crostacei aggiungono gusto in più ai vostri migliori piatti di pesce!

Ingredienti: scarti di pulitura di pesce, carapaci e teste di crostacei, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, un paio di pomodorini, 1 mazzetto aromatico, 20 ml di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe in grani, acqua.

Mondare le verdure e gli aromi, tagliare le verdure a pezzi, riunire il tutto in una casseruola con gli scarti di pesce e l’olio. Tostare mescolando bene, aggiungere il vino, farlo sfumare, poi coprire con acqua fredda e portare a bollore. Aggiungere sale e un paio di grani di pepe. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa mezzora, schiumando di tanto in tanto. Infine frullare con un frullatore ad immersione, filtrare il fumetto e tenere in caldo per l’utilizzo oppure imbottigliare e congelare.

Enjoy!!

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